Трагедия у Южного острова

Поделиться:

В феврале 2017 года произошел крупнейший инцидент с выбрасыванием китов-пилотов на берег Южного острова в Новой Зеландии. Местные власти выразили опасения, что трупы около шестисот  животных начнут взрываться от газов, появляющихся в процессе их разложения.

whaleswhales«В гниющих останках действительно много бактерий, которые активно развиваются», прокомментировал представитель Министерства охраны природы в Новой Зеландии, Эндрю Ламасон.

Подсчеты показали, что на берег выбросилось около семисот китов-пилотов, имеющих в длину около шести метров и массой более трех тонн, из которых удалось спасти около четырехсот особей.

whaleswhalesКак только была обнаружена первая группа китов, в районе «Прощальной косы», спасатели и волонтеры незамедлительно прибыли на место, чтобы спасти животных, не смотря на температуру и прибрежных акул. В первые часы удалось спасти около двухсот китов-пилотов.

whaleswhalesПричины, по которым киты выбросились на берег неизвестны и «Золотая коса» имеющая на всей своей протяженности мелководье, достаточно опасна для таких животных.

Двумя годами ранее, в феврале 2015 года в этом же месте проводилась операция по спасению двухсот китов, попавших здесь на мелководье. К сожалению, большинство из них погибло на месте.

whalesУченые полагают, что изменение морских течений приводит к путанице и дезориентации китообразных, нарушая их сенсорные системы, что приводит к трагедиям.

whalesКит–пилот, известный так же как Гринда, относится к семейству дельфиновых, подотряд: зубатые киты. Длина взрослых самцов может достигать восьми метров, а вес более трех тонн. Эти млекопитающие живут в группах, имеющих своего лидера.

whales

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.