Спорт королей

Поделиться:

Поло – один из старейших и самых быстрых командных видов спорта в мире. Упоминания его в письменности восходят к 2000 г. до н.э., а как спорт он был официально зарегистрирован в 500 г. до н.э. и использовался как тренировка для персидской конницы. На протяжении веков поло увлекались различные цивилизации, простирающиеся от Ближнего Востока до Китая. «Спортом королей» увлекались, в основном, царские особы и высокопоставленная знать. В середине 19-го века британские военные офицеры, дислоцированные в Индии, переняли этот вид спорта у местных, формализовали правила игры и популяризировали его по возвращении в родную страну.

В наши дни в поло играют профессионально в 16-ти странах, включая Аргентину, Англию, Мексику и США. Игра бывает двух видов: на свежем воздухе и на закрытой арене. Если игра проходит в помещении, то играют две команды по три всадника в каждой, на арене размером с футбольное поле. На открытом стадионе играют команды из четырех человек на поле с травой размером 300 на 150 ярдов — размером с 9 футбольных полей. Каждая игра делится на четыре или семиминутные периоды, называемые «чукеры» или «чукки».

Хотя изначально высота пони ограничивалась ростом примерно 1.5м, современные могут быть лошадьми любого размера. Большинство современных лошадей для поло, в основном, чистокровные, размножаются и иногда скрещиваются, такими породами как Quarter Horse или Criollo. Необходимые для такого животного качества: скорость, выносливость, атлетизм, интеллект и любовь к игре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.