Межпланетная космическая станция Кассини

Поделиться:

15 октября 1997 года к Сатурну была отправлена межпланетная космическая станция Кассини, для исследования его колец и лун.

Межпланетная космическая станция Кассини.

После 20 лет пребывания в космосе у космического аппарата заканчивается топливо. После стольких лет исследования лун Сатурна на предмет наличия компонентов, необходимых для появления жизни, для этого долгожителя с Земли был запланирован впечатляющий конец.

Зонд Гюйгенса.

В 2004 году, после семилетнего путешествия по солнечной системе, Кассини прибыла на Сатурн. Космический аппарат перевозил, европейский зонд Гюйгенса — первый объект, созданный человеком, который приземлился так далеко в солнечной системе.

Сатурн, вид со спутника.

Более десяти лет Кассини передает данные о Сатурне и его семьи ледяных спутниках, представляя перед нами изумительные миры, где реки метана стекаются к метановым морям.

Станция на орбите Сатурна.

Там, где струи льда и газа выбрасывают материю в космос из жидкого водяного океана, который может содержать элементы для зарождения жизни.

Кассини исследует кольца Сатурна.

Сатурн — гигантский мир, управляемый гармонией бушующих бурь и гравитации.

Кольца вблизи.

Теперь у Кассини осталось последнее, задание. Это будет совершенно новое приключение, после двадцати двух прохождений в пространстве между Сатурном и его кольцами. Космический аппарат ищет новые версии о происхождении колец и о структуре планеты — ближе к Сатурну, чем когда-либо прежде.

Станция в верхних слоях атмосферы.

На заключительной орбите Кассини отправится в атмосферу Сатурна, стараясь передать как можно больше данных на Землю.

Кассини сгорает в атмосфере Сатурна.

В небе Сатурна путешествие заканчивается, так как Кассини сгорит в слоях атмосферы и станет частью самой планеты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.