Гигантское шоколадное яйцо
В ресторане Lake Elmo Inn (штат Миннесота) 14 апреля, по старой пасхальной традиции, создали огромное шоколадное яйцо, весом более 40 кг.
Джон Шлитц, владелец ресторана говорит, что его шеф-повар Джони Марти, создает шоколадные пасхальные яйца на протяжении уже более 30 лет. А в этом году он попросил ее создать еще большее яйцо, по сравнению с прошлогодним, которое весило около 12 кг.
Шлитц сказал, что его задачей было только найти форму для яйца, а все остальное он оставил Марти.
«Не так уж много поваров, которые действительно могут изящно одеть яйцо в шоколад», — сказал в своем интервью Шлитц.
Марти говорит, что ее завсегдатаи с нетерпением ждут ее произведение кулинарного искусства.
«Людям нравится потому, что оно большое и оно отличается от других», — сказала Марти.
Для создания яйца потребовалось 3 дня. Оно покрыто восемью слоями белого шоколада и имеет на поверхности 240 шоколадных цветов. Яйцо было собрано из двух половинок, а шов посередине был скрыт бордюром из темного шоколада.
Яйцо будет радовать посетителей ресторана своим видом до 23 апреля.