Межпланетная космическая станция Кассини
15 октября 1997 года к Сатурну была отправлена межпланетная космическая станция Кассини, для исследования его колец и лун.
Межпланетная космическая станция Кассини.
После 20 лет пребывания в космосе у космического аппарата заканчивается топливо. После стольких лет исследования лун Сатурна на предмет наличия компонентов, необходимых для появления жизни, для этого долгожителя с Земли был запланирован впечатляющий конец.
Зонд Гюйгенса.
В 2004 году, после семилетнего путешествия по солнечной системе, Кассини прибыла на Сатурн. Космический аппарат перевозил, европейский зонд Гюйгенса — первый объект, созданный человеком, который приземлился так далеко в солнечной системе.
Сатурн, вид со спутника.
Более десяти лет Кассини передает данные о Сатурне и его семьи ледяных спутниках, представляя перед нами изумительные миры, где реки метана стекаются к метановым морям.
Станция на орбите Сатурна.
Там, где струи льда и газа выбрасывают материю в космос из жидкого водяного океана, который может содержать элементы для зарождения жизни.
Кассини исследует кольца Сатурна.
Сатурн — гигантский мир, управляемый гармонией бушующих бурь и гравитации.
Кольца вблизи.
Теперь у Кассини осталось последнее, задание. Это будет совершенно новое приключение, после двадцати двух прохождений в пространстве между Сатурном и его кольцами. Космический аппарат ищет новые версии о происхождении колец и о структуре планеты — ближе к Сатурну, чем когда-либо прежде.
Станция в верхних слоях атмосферы.
На заключительной орбите Кассини отправится в атмосферу Сатурна, стараясь передать как можно больше данных на Землю.
Кассини сгорает в атмосфере Сатурна.
В небе Сатурна путешествие заканчивается, так как Кассини сгорит в слоях атмосферы и станет частью самой планеты.